欢迎访问环保民声网!
1
热门搜索: 山东省委督查室来山..高建民厅长陪同赵英..省环保厅党组书记高..首轮中央环保督察全..
当前所在:首页 > 环保考察

高建民厅长陪同赵英民副部长在隆化、围场县开展扶贫调研

时间:2017-10-13 17:13:02 来源:河北省环境保护厅 作者:佚名 [] 浏览量:137140

  在第四个国家扶贫日即将到来之际,省环保厅党组书记、厅长高建民陪同环保部赵英民副部长一行于10月11-13日赴承德市隆化、围场县开展了扶贫调研和督促检查工作,并赴塞罕坝林场参观展览馆,学习塞罕坝精神。期间,调研组听取了承德市和隆化、围场两县扶贫工作汇报,深入了解脱贫攻坚工作进展和扶贫资金使用情况,走村到户慰问了深度贫困户,重点与县、乡、村各级干部进行了广泛交流,召开了定点扶贫工作座谈会,深入讨论分析了扶贫工作中遇到的困难和问题,明确提出了下一阶段的工作要求和具体措施,为两县如期脱贫助力、鼓劲。在围场县调研期间,李谦副省长出席并参加了扶贫工作座谈。

  调研组要求当地牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,正确处理环境保护与经济社会发展的关系,充分利用和发挥生态资源优势,因地制宜发展特色产业,打好生态环境保护牌,积极探索生态扶贫新路子,争创生态文明示范县,以良好的生态环境促进脱贫攻坚,加快实现脱贫致富目标。







分享到:
【关闭】 【返回顶部】
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评